Акулы за покерным столом

Между жизнью и покером можно провести параллель: и там и там есть те, кто предпочитает плыть по течению, а также те, кто изо всех сил пытается изменить ход событий и выйти победителем из ситуации. Последний тип людей обычно пытается постоянно само совершенствоваться и держать контроль над всем окружающим. Таких людей, как правило, можно встретить среди руководителей и бизнесменов, а в покере для них придумали особенное название — акулы.

Почему именно «акулы» ?

Предполагается, что данный термин возник из-за сравнения этих игроков с реальными морскими акулами, которые едят более слабых и маленьких рыб. По аналогии ведут себя и покерные акулы: они находят самых слабых игроков и начинают их атаковать.

Таким образом, можно заключить, что акула — это регуляр, который играет себе в плюс, используя ошибки более слабых соперников.

Каким образом играют «акулы» ?

Например, если за одним покерным столом окажутся игроки тайтовые и лузовые и покерная акула, то акула подстроится под ход игры каждого из этих типов. Акулы всегда находят слабые места в игре своих соперников и выгодно их пользуют. Конечно, нужно понимать, что никто не может быть застрахован от даунстриков, бэт битов, но для акул понятие дистанции работает очень выгодно, поскольку каждое их решение зачастую будет выходить для них выигрышным.

Когда за одним столом оказываются сразу две акулы, то бороться друг с другом они станут в последнюю очередь, ведь пока есть более слабые игроки, играть они будут против них. Обычно игра, в которой встречаются две акулы, сильно затягивается по времени, становится довольно-таки скучной, но такова особенность игровой техники покерных акул.

Также одной из черт игроков-акул является специальный выбор столов перед будущей игрой. Эти игроки перед началом могут некоторое время пристально наблюдать за игрой, а потом сесть именно на место относительно слабейшего игрока, что даст возможность изолировать фиша и быть с ним один на один. Кроме этого, перед выбором стола акулы смотрят частоту суммарного захождения в банк всеми участниками игры. И чем больше это количество, тем лучше, поскольку это значит, что в игре довольно слабые игроки, которых просто победить.

Акулы и телевидение

Существуют такие телевизионные шоу, в которых собираются покерные профессионалы, играя на крупные денежные суммы. Примерами подобных шоу могут быть Million Dollar Cash Game, Shark Cage, ig Game, Poker After Dark. В этих шоу можно увидеть необычные интересные ходы игроков, новые стратегии, что сделало эти передачи востребованными другими игроками в покер.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s