Покер с тремя картами

Люди, которым наскучил обычный покер, часто обращаются к другим его разновидностям, чтобы освежить эмоции от игрового процесса. Одним из самых интересным и пользующихся особой популярностью видов покера является покер с тремя картами. Это игра похожа на популярный оазис-покер. Каждый игрок, в отличие от других типов покера, получает три карточки на руки. Обменивать их нельзя. Увеличивать число до конца игры также запрещено. Каждая комбинация в этой игре с тремя картами имеет свое значение, что в корне отличается от клубного покера или оазис-покера стандартного типа. Самой прибыльной комбинацией считают стрит-флеш. Это три карточки одной масти.

Комбинация тройка

Следующая по важности комбинация называется тройкой, но некоторые ее привыкли называть сетом. Эта комбинация состоит из карт с одним и тем же достоинством. Трит будет состоять из карточек, что имеют разные масти. Есть в этой игре и такое понятие, как флеш, что говорит о трех одномастных картах. Если среди трех карт игрок имеет две, чье достоинство одинаковое, комбинация будет носить название пара.

Ставки в игре

Ставки, которые можно делать по ходу игры также имеют свои особенности. Прежде всего в трехкарточном покере есть привычная всем ставка под названием анте. Это стартовая обязательная ставка, которую нужно внести еще до того, как игрок получит и изучит свои карты. Следующую ставку, которую называют «бетом» нужно внести после того, как карты были выданы игрокам на руки. Но на эту ставку имеют право не все, лишь те, кто не пасовал ранее. Самой интересной ставкой, по праву, считают пэйр–плюс, что размещают до раздачи. Люди, которые играли хоть раз, или читали правила игры оазис-покера будут знакомы с этим типом ставки. Лимиты по минимальным и максимальным ставкам должны быть оговорены еще до того, как будет начата игра. Но как правило, максимальные ставки есть у каждого стола по умолчанию.
Войдя в игру, каждый геймер устанавливает две ставки. Все карты раздаются в закрытую. На руки получают карты все, включая дилера. У игрока есть выбор: сбрасывать карты, терять ставку, поднимать ставку. Если игрок желает увеличить размер своей ставки, ему просто нужно поместить в бокс игры определенное количество фишек.

Особенности

Главная особенность этой игры – расчет бета. Он рассчитывается с учетом одинарного анте, но никак не двойного, как это считают в оазис-покере. Многих смущает запрет на обмен картами и невозможность просмотреть карты дилера. Но рассматривать все руки можно перед тем, как принимать решение, а это своеобразное преимущество игры над другими видами покера.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s